Share
ENGLISH
六十五期 2015年8月
 
 

故事拍檔體驗日 

四十名大朋友及小朋友在2015711日參加了「故事拍檔體驗日」,了解一群故事爸媽在安徒生會的工作坊內,學習了如何透過圖畫、聲音、情感、意象等欣賞繪本。體驗日以《你看起來看很好吃》繪本作為引子,帶領家長投入故事世界。東華三院方肇彝幼兒園的代表梁詩卓爸爸在參加了一年的培訓之後,明白到繪本是和小孩子建立關係的重要橋樑,透過繪本,更容易接近孩子看事物的特有角度,增進了自己的親子關係,現在他還定期到幼稚園說故事給小朋友聽呢! 


 

【慢活親子在大澳】

繪本蘊藏著神奇的吸引力,故事姐姐將帶領你和孩子放慢腳步,融入自然,發掘大澳不同的面貌。


 

農莊健兒大比併

2015727日十三名的近律師行的義工到訪竹園中心,還帶來了《農莊健兒大比併》故事,和小朋友分享公平競爭法的概念。故事中的主角豺狼團隊為勝出比賽,做出很多不符規則的動作,結果輸給了野馬選手。義工們都很欣賞小朋友分組討論時踴躍表達,並總結出以不誠實的行為進行比賽,便會失去意義和滿足感。

 


故事好拍檔體驗日

如何才能生動地說故事?怎樣以繪本與孩子溝通?應該準備延伸活動?讓我們暑假齊來與一眾故事爸媽,學習各種說故事的技巧,享受優質的親子閱讀時間!

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱