Share
ENGLISH
第六十四期 2015年7月
   

文化七月

踏入七月份,安徒生會推出多個故事系列活動,分佈於香港島、九龍及離島區。香港貿發局今年也精選了多個本會的活動於「悅讀夏季活動地圖」。

故事好拍檔體驗日

如何才能生動地說故事?怎樣以繪本與孩子溝通?應該準備延伸活動?讓我們暑假齊來與一眾故事爸媽,學習各種說故事的技巧,享受優質的親子閱讀時間!

 
 
講故事學「私隱」概念

的近律師行一班義工在2015年6月24日到訪包威信中心,為小會員表演了「小魚潔西」的故事。透過故事與話劇,義工帶領兒童思考在小魚潔西身上發生的事情,還有小魚潔西和同伴的感受,從而了解私隱的概念,討論如何尊重和保護家人及個人的資料和私隱。


三百觀眾欣賞 【童聲好戲公演夜】

四十五名來自基層的兒童,經過導師四個月的專業戲劇訓練,74日首次向三百名觀眾表演。他們突破自身的限制,全情投入角色,為童年添上不一樣的顏色,踏上成長的奇幻冒險旅。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱