Share
ENGLISH
第六十二期  2015年5月
   

天生我才計劃

有鑑於部份基層兒童學習能力較弱,保華建業集團有限公司贊助「天生我才」計劃,重點協助不同學習障礙的會員,由兒科專家及受訓社工提供實用貼士予家長,協助學童有效溫習。計劃內,公司義工又會鼓勵兒童發掘學業以外的才能,包括表演藝術、講故事等,讓兒童了解個人成長發展可作不同層面的嘗試,掌握自己潛在能力,加以發揮及培養,學習欣賞自己。計劃已在2015516日正式開展。8月份義工及小會員更會分享成果,同遊海下灣,學習海洋生態。

繪本與生命教育

離別、生死,是人生無可避免的議題,但該如何與孩子談及呢?

故事盒將於五月底舉辦第三次繪本茶敍,誠邀蘇美智女士與大家暢談繪本與生命教育,一起探索這個看似難以啟齒的話題。

日期:2015530(星期六)

時間:下午三時至四時半

地點:香港社會服務聯會201

地址:香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈

查詢電話:23388347

網上報名: http://bit.ly/1EDxZFj

法律小先鋒--法律與社會

2015418日,一群來自大澳的小學生首次到訪位於中環的「的近律師行」,參加「法律小先鋒」計劃,親身了解事務律師的工作環境。實地考察當中最令小會員讚嘆的是律師行內豐富的藏書量,要當個出色的律師,真的需要博覽羣書呢!

齊來認識聖博德節

聖博德節是紀念愛爾蘭聖人,聖博德主教的節日,在每年3月17日舉行。今年戈爾公司的義工特別到訪包威信中心,透過小手工向他們介紹這個沿自歐美的節日及傳統。

美國在聖博德節這一天,人們通常會舉行遊行、教堂禮拜和聚餐等活動。美國的愛爾蘭人喜歡佩帶三葉苜蓿,用愛爾蘭的國旗顏色——綠黃兩色裝飾房間,身穿綠色衣服,並向賓客贈送三葉苜蓿飾物等。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱