Share
ENGLISH
第六十一期 2015年4月


 

繪本與生命教育

離別、生死,是人生無可避免的議題,但該如何與孩子談及呢?

故事盒將於五月底舉辦第三次繪本茶敍,誠邀蘇美智女士與大家暢談繪本與生命教育,一起探索這個看似難以啟齒的話題。

日期:2015530, 星期六

時間:下午三時至四時半

地點:香港社會服務聯會201

地址:香港灣仔軒尼詩道15號溫莎公爵社會服務大廈

查詢電話23388347

網上報名: http://bit.ly/1EDxZFj


《故事新體驗》新書放送

2008年起,本會有系統地到小學推行「故事爸媽工作坊」,並鼓勵家長在工作坊後擔任義工,為學校設計及推行故事服務。同時,我們為三至六歲幼兒提供「故事伴讀計劃」,借助義工的力量,培養具自信心、愛心及創造力的孩子。《故事新體驗》一書第一部為香港浸會大學就此閱讀活動進行之研究報告。本港甚少同類型的研究,特別具有參考價值。


微軟義工探訪南丫長者

微軟香港22名義工在20153月26日攜同日用品探訪十多名居於南丫島北角村及索罟灣之長者。是次活動,讓義工們近距離了解南丫島的長者生活情況。在探訪過程中,義工知道長者視力有限,於是耐心為長者讀電費單內容。義工同時又發現部份長者年紀雖大,仍能繼續自力更生,售賣自家製的消暑飲料,令人佩服。他們希望下次再探訪長者時,可以互相交流種植心得呢!

故事隨意門2015 漂書添樂趣

清水灣鄉村俱樂部2014年贊助本會「故事隨意門」活動,小會員反應十分踴躍,計劃將在2015年延續及進深。3月份100名來自黃大仙及大澳的小會員已分別到了誠品及誠邦書店購買兩本心愛圖書。410日更在清水灣鄉村俱樂部進行了圖書交換活動。今年小會員閱讀圖書之後,將可以把圖書帶回安徒生會,放入本會設立的「漂書閣」。此舉鼓勵兒童將已讀完的好書繼續分享,為圖書尋找新主人,同時也讓自己持續讀到更多好書,培育廣泛閱讀興趣。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱