Share
ENGLISH
期 2015年1月

故事盒繪本茶敍系列() - 插畫師媽媽看繪本

協助家長及兒童繪本愛好者,從創作者的角度,欣賞繪本中的兒童世界,繼而認識小朋友的特性及家長的角色。同場附設兒童故事活動,詳情請參閱報名表格。

小草地故事劇場聖誕特別版

Fossil Group義工在20141217日到童話夢工場和廿名小會員預早慶祝聖誕節。當日活動分為三部分,首先義工跟小朋友玩了熱身遊戲,扮演不同形態的聖誕樹。然後,義工準備了《神奇的聖誕樹》的故事與小朋友分享,配合話劇和道具,小朋友都看得十分投入。接著,每組小朋友跟著義工的教導整作了雪花,完成後更掛在本會作裝飾之用。最後,義工送贈每位小朋友故事書和禮物,滿載而歸。部份義工首次參與講故事活動小朋友的投入和笑聲是他們的最大回報。

「故事隨意門」計劃

 

安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部及攜手扶弱基金贊助「故事隨意門」計劃,旨在擴兒童的閱讀空間。活動同時獲銅鑼灣誠品書店全力支持,在1223日上午接待一百名來自黃大仙及南丫島的基層兒童。

黃廷方慈善基金慷慨捐助創意故事服務

本會喜獲黃廷方慈善基金慷慨捐款港幣十萬以發展創意故事服務,協助基層兒童全人發展。20141217日,安徒生會總幹事黃美坤女士代表本會出席支票頒贈儀式。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147 傳真: 2338 8528 電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料|取消訂閱