Share
ENGLISH
第五十六期 2014年11月
   

慢活親子在大澳

 

冬日限定:蔬菜的化妝舞會

趁著天朗氣清的日子,和孩子藉著故事一起探索大澳天然美景,來一趟親親本土漁村之旅!

 

南丫奇遇記

五百個家庭在20151115日(星期六)齊集南丫島榕樹灣,見証大型裝置故事巡遊隊穿梭於島上大街小巷,近一百名不同國籍的兒童及家長,化身安徒生童話故事角色,包括姆指姑娘、美人魚、國王的新衣等經典人物,結合南丫島的特有文化及具人情味的故事,例如長者探訪單車隊及兒童故事隊等,為南丫居民及遊人帶來不一樣的共融故事體驗。

繪本茶敍

 

本會全新中心「故事盒」,旨在凝聚愛繪本的家長,並藉定期舉辦主題活動,鼓勵交流及分享。其中,【繪本茶敍系列】已於1018日順利揭開序幕。我們有幸邀請到香港兒童文學文化協會會長霍玉英博士,以「我是我‧安心做自己」為題,與家長賞析圖書,更從中學習如何了解孩子的心志,尊重他們的選擇。同日,參加者的子女亦投入創意故事活動,透過圖書《很慢很慢的蝸牛》及延伸遊戲,學習欣賞自己。【繪本茶敍系列】第二場將於20151月舉辦,敬請期待!

 

海下灣珊瑚之旅

 

東京海上火災保險(香港)有限公司義工在2014118日帶領本會小會員及家長到海下灣旅行。小朋友透過玻璃船觀賞美麗的珊瑚,十分雀躍。在企業義工的協助下,小會員又設計了自己的風箏和繪本,在大自然中歡渡了一天

 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱