Share
ENGLISH
第五十二期 2014年7月
 
 

「故事隨意門」計劃

安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部及攜手扶弱基金贊助「故事隨意門」計劃,活動旨在擴兒童的閱讀空間。活動同時獲銅鑼灣誠品書店全力支持,在716日上午接待一百名來自黃大仙及大澳的基層兒童。

 
 


開心大發現

201475日,萬迅科技有限公司8名義工帶領了十九名小會員到中環認識多個本港重要地標,當中包括添馬艦政府總部、香港大會堂、皇后像廣場、中環郵政總局、和平紀念碑等。義工們用心講解,小會員亦細心聆聽,上了寶貴的一課。義工們分享道:「一天遊走多個地方,介紹其特色,頗考功夫。原來不少小朋友真是第一次踏足這些地標,感覺新鮮,能為教育兒童出點力,很有意思呢!」



 

承傳愛計劃

今年初安徒生會喜獲凱達有限公司贊助,舉辦「承傳愛計劃」。二十名初中的年輕人在企業義工的引領下,七月初到黃大仙區長者中心探訪老人,並透過深入的提問,了解長者年盛時期社會的狀況及人際關係,從口述歷史中了解長者走過的歲月及香港的變遷。年青人還會將搜集到的資料整理,改編為話劇,演繹今昔香港人的精神面貎,促進社區跨代及長幼共融。




「妙繪童心」表達藝術展

「妙繪童心」典禮在628日舉行,主禮嘉賓包括法興銀行企業關懷大使Mr.Jim Fletcher及周荔小姐、安徒生會執行委員會委員梁翠君女士及總幹事黃美坤女士。Mr.Fletcher指出,安徒生會有別於傳統社會服務機構,活用故事,建立孩子自信,手法創新,故此法興銀行已連續第五年贊助該會之創意故事活動

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱