Share

 

ENGLISH
第四十一期 2013年8月
   

 

8月18日親子繪本設計比賽頒獎禮

為慶祝本會成立五十周年而舉辦的親子繪本設計比賽頒獎禮將在8月18日下午二時假童話夢工場舉行。出席嘉賓包括贊助商法興銀行代表、社會福利署及民政事務署代表。

童話列車正式啟動

童話列車在7月31日於宜家家居九龍灣MegaBox分店舉行啟動禮,當日數十名小朋友將齊集童話列車前聽故事及欣賞義工們落力演出的《醜小鴨變美Duck》及《買火柴的小國王》故事。《醜小鴨變美Duck》鼓勵小朋友更主動幫助別人,《買火柴的小國王》則提倡珍惜、節儉及美德。小朋友對故事反應熱烈,並受故事啟發,希望將來亦可加入義工行列,回饋社會。

《竹園的童話》竹園中心翻新工程感謝禮

安徒生會竹園中心於1997年成立,獲香港公益金資助,為黃大仙區內的兒童、青少年及家庭提供全面的支援服務。過去十六年,中心會員人數持續上升。為與時並進,配合會員需要,中心於今年年初喜獲傅德蔭基金及各方支持,進行了翻新工程。感謝禮活動亦將會舉行。

第一階段精靈師徒—新世代計劃

精靈師徒—新世代計劃已進行近一年,在2013年7月27日為嘉許一群積極參與的義工及小會員,四十多名小會員、家長及新創建義工齊集竹園中心舉行聚會。小會員首先合力表演講故事和Magic Show,義工和徒弟徒孫也分享了過去一年的服務心得。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱