Share
ENGLISH
第四十期 2013年7月
   

《買火柴的小國王》

童話列車在7月3日及4日駛進中華基督教會基真幼稚園,為120名孩子帶來嶄新故事─《買火柴的小國王》。故事結合安徒生的兩大名著,講述國王因愛美闖禍,導致衣物盡失,感到飢寒交迫。尤幸得到賣火柴的小女孩幫助,率領由小朋友扮演的百姓,合力製作一件「百家布皇袍」,令國王不僅得到溫暖,並體會到互助互愛的精神,從此決心做個勤政愛民的好皇帝。

啓發大學生內地義教 引領中學生作生涯規劃

安徒生會最近兩年推行「故事童學會」計劃,組織本港及內地來港交流的大學生,與本地中學生及小學生進行多元故事遊歷活動,促進兩地文化交流。有受訓的大學生更因為深入認識了繪本圖書,趁暑期到內地窮困地區作義務教學時,活用繪本,自製教材。將創意故事內容,具地體呈現在偏遠地區孩子的面前。

「南丫‧愛‧童話」壁畫創作體驗日

六月二十九日,安徒生會南丫島中心聯同Aedas 和香港扶幼會則仁中心聯合主辦了名為「南丫‧愛‧童話」的壁畫創作體驗日,近九十名參加者在南丫島中心渡過了愉快又有意義的一天。

芝士遺產爭奪記

芝士小鎮發生了一場芝士遺產爭奪戰!老鼠爺爺得了心臟病和「老鼠痴呆症」,在病榻上奄奄一息,臨終道出了家中寶藏的秘密。一聽到這個消息,老鼠四兄弟姊妹因芝士分配權爭吵不休。一班參加了《芝士遺產爭奪記》活動的小朋友,到底如何在的近律師行義工們的協助下,替這個家族解決遺產分配問題呢?

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱