Share

 

ENGLISH
第三十八期  2013年5月
   

南丫義工獲頒「傑出第三齡人士」殊榮

南丫島中心義工黎耀勝,退休後加入安徒生會大家庭,至今已逾三年。由於他熱愛綠色生活,故選擇南丫島作為服務基地。他與妻子組成「夫妻檔」每月探訪島上隱蔽或獨居長者,又帶同島上不同國籍兒童參與,促進長幼和文化共融。

《悅讀小良伴共融版》贈書

「三人行,必有我師焉。」
人與人之間的互動,是最好的學習經驗。藉著「悅讀小良伴」計劃,本會配對社區上的小學生、中學生、特殊需要人士及企業義工,透過多元創意故事活動,讓大家發揮潛能,鞏固社區內的朋輩網絡。
 

二千人參與【我最喜愛繪本】網上投票

安徒生會在2013年首季舉辦了「親子繪本設計比賽」,收到逾五百份作品。父母和孩子以安徒生經典童話《醜小鴨》、《賣火柴的女孩》、《美人魚》及《勇敢的小錫兵》為藍本,創作出充滿童趣的改編故事。

小會員化身潮流攝影師

2013年5月4日十名法興銀行義工帶領安徒生會小會員到尖沙咀星光大道參觀「高貴.攝影.大師」展覽。展覽羅致西伯格兄弟朱利 (1872-1932)、路易 (1874-1946)、亨利 (1876-1956) 三人一系列最精美、最具典範、奠定今日法式優雅涵義的照片。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱