Share

 

ENGLISH
第三十四期  2013年1月
   

親子繪本設計比賽

《賣火柴的女孩》、《醜小鴨》、《勇敢的小錫兵》、《美人魚》都是經典的安徒生童話故事。本會鼓勵家長和孩子為這些童話故事創作全新結局,在製作繪本的過程中增加親子的合作和溝通,作品更可以參加「繪本童夢園:親子繪本設計比賽」,得奬作品將會巡迴全港多個區域作展覽,向社會發放閱讀種籽。

南丫故事長者探訪

在南丫島上獨居的長者,經常盼望義工和孩子上門探訪,為平淡的生活,增添一些色彩。在2013年1月5日,南丫島中心首次嘗試透過培訓小會員向長者講故事,為他們帶來歡樂。

聖誕故事樂

安富利科技香港有限公司,在聖誕節前特別邀請本會訓練及發展部同工為職員作故事培訓。十多名熱心企業義工在2012年12月15日親臨竹園中心和三十多名小會員玩遊戲及講聖誕故事,最後更製作自家相架,歡度暖洋洋聖誕。

關愛南丫社區

十多名港鐵義工隊義工在2012年12月16日到南丫島為長者作家居清潔服務及協助進行盆菜宴。三十多名受惠長者十分欣賞義工的愛心,同時品嘗了充滿風味的盆菜午膳。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱