Share

 

ENGLISH
三十一期   2012年10月
   

繪本童夢園

為慶祝安徒生會成立五十周年,2013年將有一系列環繞故事的創意活動。首先推出的是「繪本童夢園」的系列活動,透過製作故事繪本,帶領兒童及家長進入充滿夢想的童話國度。「故事繪本創作體驗日」在2012年12月9日下午假潔心林炳炎中學舉行。

關心南丫人

十月初發生的南丫島渡輪災難,觸動全港市民。為協助受事件影響出現情緒反應的居民,安徒生會在10月6日成立了「關懷海難事故小組」,即時向本會近三百名區內會員發出電話訊息及於社交網站留言,請他們留意自己及身邊人的情緒變化,本會社工隨時可以提供協助或轉介適切服務。

 

 

精靈師徒-新世代計劃

新創建集團有限公司自2008年起與安徒生會合辦「精靈師徒計劃」,成績理想,今年更將計劃進一步深化,推出為期三年的「精靈師徒──新世代計劃」,由集團義工隊成員擔任導師,帶領前青年學員「徒弟」,為基層兒童即「徒孫」提供師友輔導,讓他們在關懷及指導下健康成長。是項計劃的啟動禮於2012年9月14日新創建集團總辦事處舉行,參加的15名新創建集團義工及39名基層青少年許下互相扶持的承諾,並由孩子的家長共同見證。

香港公益金到訪安徒生會

承蒙滙豐透過香港公益金撥款資助,安徒生會童話夢工場繼續推行【悅讀社區種籽計劃】第二期,為全港學校提供各類型校本故事技巧訓練,廣播社區閱讀種籽。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱