Share

 

ENGLISH
第廿八期   2012年7月
   

兒時玩意同樂日(2012年8月11日)

南丫島中心將在2012年8月11日舉行「兒時玩意同樂日」,透過創意故事串連不同年代的兒童玩意,活用遊戲元素培訓兒童的創意、耐力、信心及團隊精神。當日精采活動包括真人版憤怒鳥、創意摺紙、懷舊小食等,讓大人及小朋友投入益智好玩的遊戲世界。

暑期童話大澳遊

安徒生會一向致力活用故事,提升兒童學習動力及改善親子關係。本會2012年暑期推出的「童話大澳遊」活動,以「賣火柴的女孩」童話故事為藍本,融合大澳漁村文化,為親子提供故事遊歷經驗。兒童及家長透過角色代入及創意遊戲元素,由不同的角度了解本土文化保育及保護環境等範疇,寓學習於娛樂。

悅讀無礙.童創未來計劃

故事除了可以促進親子溝通,對患有學習障礙的學童亦有幫助。本會於2012年2月開始進行「悅讀無礙.童創未來」計劃,進入黃大仙區小學為8個初步懷疑患有學習障礙的小一學童進行故事活動,以生動有趣的故事和多元化的故事延伸活動,提升他們理解及寫作中文的能力,並提高學童對閱讀和學習的興趣。

2011/12社區愛心商戶表揚計劃

社會福利署推廣義工服務督導委員會於2012年首次舉辦「2011/12 社區愛心商戶表揚計劃」,以鼓勵各行各業的商戶與不同的義工團體共同推行義務工作,並嘉許一些在社區內積極參與義務工作,貢獻所長,服務社區及關顧有需要人士的商戶,從而發揚守望相助的精神,共建關愛互助的共融社會。
 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱