Share

 

ENGLISH
第十四期   2011年5月
   

悅讀社區種籽計劃(第二期)

本會將與全港幼稚園及小學合作,協助學校成立故事爸媽義工隊,為小朋友提供伴讀服務。此外,本會將深入全港最低收入的3區小學,包括葵涌、黃大仙及觀塘,透過遊戲及體驗活動,與家長分享活用故事與孩子溝通的方法。除入校活動外,本會童話夢工場更提供故事伴讀服務,藉故事、遊戲及創意活動,提升兒童的閱讀興趣及培養其優良品格。

悅讀小良伴計劃(第二期)

活動蒙攜手扶弱基金配對贊助,為三間中學及三間特殊學校的同學配搭為閱讀伙伴。我們期望透過故事伴讀與創作,加強同學的溝通技巧及自信心,並鞏固社區內的朋輩網絡,達至社區共融的目標。本會於2011年中開始,與香港耀能協會賽馬會田綺玲學校等合作推行此計劃,讓故事的力量在不同群體中擴展。

童話夢工場全新壁畫

蒙凱達環球有限公司提供資助、專業設計意見及義工協助,童話夢工場在2011年5月份已經換上新裝。

凱達環球分別在4月30日及 5月7日派出50人次的義工,與約三十名中心小會員合作,為童話夢工場設計出色彩繽紛及充滿童真的壁畫及手工。特別鳴謝另一群協助活動順利推行的熱心義工Carson & Friends。 凱達環球有限公司去年暑假也曾經贊助第一期中心美化工程並派出義工協助。

香港故事格格趣

約30名協興建築有限公司及惠保香港有限公司的義工,在2011年5月7日,帶同六十名竹園中心小會員前往香港島太平山頂凌霄閣摩欣賞維港景緻,並在格格書內創作出自己心中的香港故事。義工又帶領孩子們遊覽香港杜莎夫人蠟像館,並前往香港仔珍寶海鮮舫午膳,讓孩子有機會透過自己的足印,深入認識香港故事。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱