Share

 

ENGLISH
第十二期 2011年3月
   

悅讀童學會

蒙嘉里控股有限公司贊助,本會推行為期三年的「悅讀童學會」計劃,透過領袖培訓,在兒童及青少年中推動創意閱讀文化。

 

 

 

悅讀豐收日

想知道如何在學校推廣閱讀?

請即登入www.storytelling.org.hk/register.php 參加4月16日(星期六)假香港生產力促進局舉行的交流會,香港教育學院高級講師黃潔貞博士也會即場分享經驗。

同場更會發表由香港浸會大學兒童發展研究中心所作之研究報告「伴讀計劃對兒童發展的成效研究」,萬勿錯過!

 

 

多元故事人

安徒生會喜獲童心・藝力贊助推行此計劃,購買電子書協助家長親子講故事,同時也為青少年人提供雜耍及小丑表演訓練,開拓更多創新的講故事手法,與小朋友溝通。

童話綠家園

就讀小學四年級的魏綺婷,在2月中旬參加了童話綠家園計劃,首次有機會踏足南丫島。她很欣賞島上的自然美景及清新空氣,和她同行的法國興業銀行義工也十分友善,協助他們完成環保故事遊戲。午餐食用當地種植的有機蔬菜和無加味精的自製湯水,十分美味。綺婷和其他同行的小學生,一邊留意身邊的植物或沿途被棄置的物品,為牛奶盒手工收集材料,創作出她心中理想的環保小屋。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱