Share
ENGLISH
第九十九期 2018年7月
   

 法律小先鋒5周年慶祝

為慶祝的近律師行與安徒生會合作「法律小先鋒」活動5周年,我們將在8月份舉辦大型生日派對。特別嘉賓機械人Pepper當日更會和大家一起說故事及玩遊戲。大會已預留30名額予公眾人士參與,詳情請登入https://goo.gl/dnprfd 報名。大會將在8月初發出確認通知。

南丫共享輪椅

安徒生會南丫島中心為小島首度引入「共享輪椅」服務。中心今年7月份添置一部輪椅,放置在榕樹灣大灣新村19號會址。輪椅服務旨在方便島上居民作緊急救援之用,無需事先登記。詳情可致電2982 2173南丫島中心查詢。

南丫島中心喜獲香港賽馬會慈善信託基金贊助,2018年起推行三年之「南丫好拍檔」計劃。計劃開幕禮在201877日舉行。當日幼中青三代義工,均承諾未來為社區出力,共建美好家園。

故事茶座在樂富

安徒生會承蒙法興銀行及攜手扶弱基金贊助今年初起推行「故事茶座在樂富」計劃,透過創意寫作,鼓勵小朋友為長者設計社區故事地圖及話劇。參加者同時也會製作長幼共融玩具及點心等。計劃旨在培養兒童觀察力,善用本身長處為社區帶來正面改變。623日,9名法興銀行義工到包威信中心和兒童合力創作長幼共融遊戲,818日在黃大仙區進行同樂日。

 

天然環保能源

牛的便便可以循環再用?2018623日冠君產業信託與安徒生會攜手帶領20位義工和十多個大澳小朋友走出課室, 在大澳街頭草地執拾牛糞, 學習天然環保能源用來做燃料、參觀大澳魚菜共生中心、故事分享全球暖化的問題。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱