Share
ENGLISH
第九十七期 2018年5月
   

「精靈師徒義隊」青年義工培訓

 

安徒生會「精靈師徒義工隊」的青年徒弟於一月至三月進行了四節青年義工培訓,在約15位義工師傅指導下,帶領逾20位小朋友計劃及組織義工服務。20184月份,他們將會分成五個小組,服務基層兒童長者傷健及弱能人士等,傳送愛心到社區。


漁民生態採訪行

 

十五名新近移居南丫島的家庭,201847日一起遠足到索罟灣,探訪了六戶村內長者,同日到漁民文化村參觀,認識小島歷史及文化。南丫島中心每季均會組織愛心義工隊,持續探訪及關心索罟灣區內長者,了解他們的日常生活及需要。

商界展關懷

徒生會自十五年前商界展關懷計劃推行以來,一直與香港社會服務聯會合作鼓勵商界回饋社會。過去一年,安徒生會十分與逾30間公司合作義工服務活動。公司伙伴合共捐款逾一百萬元及進行15,367小時服務時數。本會成功提名30間公司取得商界展關懷標


超神奇雨傘鋪

華風電腦有限公司3名義工在2018413日到童話夢工場,為15名小會員帶來日本故事超神奇雨傘鋪」。主角小豬憑著自己的機智,化解了被大野狼吃掉的危機。故事後,小朋友還製作了自己的神奇雨傘,把快樂帶回家中。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱