Share
ENGLISH
第九十六期 2018年4月

故事茶座

40名竹園中心小會員,已過十節培訓,學習了非洲鼓、點心製作及月曆創作。他們在2018年2月3日到訪黃大仙區長者之家,為他們表演,並送出節日祝福。故事茶座計劃由法興銀行及攜手扶弱基金贊助,鼓勵兒童以創意方法解決本港人口老化問題。



長幼共融故事

15名長者義工,經過專業故事培訓,已化身故事達人,並在2018年3月9日在童話夢工場和小朋友分享長幼共融故事。社會福利署黃大仙及西貢區福利專員呂少英女士也到場,與長者及小朋友分享兒童懷舊玩意,場面溫馨熱鬧。「故事遊樂園計劃」由愛心聖誕大行動資助,為基層地區培訓活力長者,讓故事種籽不分年齡偏佈社區。


幼稚園辦慈善壁畫日

農曆新年期間,許多小朋友都收到不少利是。新加坡卓薈國際幼稚園及本會鼓勵兒童透過捐利是錢,學習與其他小朋友分享,讓他們認識到自己的力量,也可幫助其他人,學習將金錢用於有意義的地方。2018年2月24日,二十多對父母帶同孩子在九龍塘校舍參加是次別具意義之活動,協助基層兒童獲得圖書及提供親子講故事的資源。


南丫故事花園

春天來了!小蝸牛開展了牠的奇妙之旅。歡迎你帶同孩子一同參加南丫故事花園活動,細看綠色繪本,觀察自然,放鬆自己。網上報名連結https://goo.gl/qVbqvb

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147 傳真: 2338 8528 電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料|取消訂閱