Share
ENGLISH
第95期 2018年2月
   

《小兔波波的秘密》

2018年1月4日,的近律師行9名義工,到訪童話夢工場,和小朋友分享故事,教他們有關私隱的法律概念。義工們還帶備吉他和小朋友一起唱歌,加深他們的印象。最後,義工們還送給每位小朋友一冊優質繪本,回家繼續和父母親子閱讀,培養興趣。

貧富宴體驗

30名協興惠保義工隊,20171216日為30名小朋友帶來了不一樣的貧富體驗。小朋友首先透過繪本《我吃拉麵的時候》,了解不同國家孩子的食物需要。再透過「身分卡」「命運袋」等遊戲道具,破解挨餓之謎。勝出隊伍可享用富宴」,敗方則要品嚐「貧宴」了。小朋友經過今次經驗,更懂珍惜所有。


編寫機械人程式

本會2017年月12月底,喜獲戈爾﹙香港﹚有限公司贊助,讓15名小會員參加機械人砌習班。孩子們首次親手砌出自己的機械人,並學習編寫相關電腦程式,感到十分雀躍。感謝義工在1229日到場見證孩子努力的成果,為他們的成長,留下珍貴難忘的一頁。


講故事訓練耐心

今年64歲的媚婆婆,是兼職的電話客戶服務員,經常面對不同的客戶需要,為他們解決問題。2017年底,媚婆婆參加了安徒生會【故事遊樂園】計劃,學習講故事及與小朋友相處技巧。「面對幼少的孩子,要有耐心慢慢講解,間接也幫助了我的工作。故事導師又會教我們如何聯想故事的發展,製作配合劇情的道具,以及為孩子安排延伸的活動,學到不少實用知識。」媚婆婆分享道。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱