Share
ENGLISH
第九十四期 2018年1月
 
 

孩之寶開心過聖誕

孩之寶30名義工哥哥姐姐在2017年12月14日,分別到訪包威信中心及童話夢工場。逾一百名孩子在義工的陪伴下,試玩桌上遊戲,部份也聽了聖誕故事。最高興莫過於收到聖誕禮物,為中心帶來快樂的節日氣氛。



聖誕慈善音樂頌

感謝香港長笛室樂團2017年12月18日舉行聖誕慈善音樂頌,並將門劵收益全數捐予安徒生會。本會總幹事黃美坤女士出席活動時感謝主辦單位的善舉,表示善款將用於有特殊學習需要之學童。


安靜孩子變開朗

今年五歲的林靖雯,十分安靜乖巧。林爸爸說,一年前,靖雯見到陌生人時,會躲在父母身後。參加小組活動時,也必要媽媽陪在身邊。為了讓她「大膽」一些,林爸爸為女兒報名參加「童藝花園」計劃。經過十節的故事活動、話劇訓練,長者中心服務等,爸爸說:「靖雯開朗了很多,閱讀興趣也明顯提升了。小弟弟剛滿周歲,靖雯便開始拿起自己心愛的繪本,向他說故事!」現在靖雯已可以獨立參加中心活動,並樂在其中了。



南丫島中心主任履新

安徒生會紮根服務南丫島逾二十年。201811(星期一)起,本會正式任命張文昶先生(右)接任南丫島中心主任職務。前中心主任翁秋萍女士於20171231日離職,本會感謝翁女士過去九年盡心服務離島社群,衷心祝福翁女士前程錦繡。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱