Share
ENGLISH
第九十二期 2017年11月
   

幸福故事小義工

當你在說暴龍故事的時候,小聽眾因為害怕角色大哭起來,你會怎樣做呢?

今年十歲的邱子瑜淡定地回應:「我幫你將牠捉入籠好嗎?」小孩立刻破涕為笑,「困局」即時化解。暑假期間,子瑜在童話夢工場,經常對著數十名大小朋友說故事。難得年紀小小,已訓練出純熟的「執生」技巧。

社聯會議2017

安徒生會「悅讀新視野」計劃於111日假香港灣仔會議展覽中心「社聯會議2017暨七十周年紀念」之「服務. 設計. 創新」主題會議環節作嘉賓分享。

承蒙利銘澤黃瑤壁慈善基金贊助,「悅讀新視野」順利開展第三年的研究。此計由安徒生會及香港城市大學應用社會科學學系副教授馮麗姝博士合作,以「社會處理資訊理論」作基礎,以「繪本」為介入手法,與小一至小四學生開展社交小組,提升他們的情緒智能及社交技巧。


安徒生會 奇義南丫尋寶日 六百名親子祝福寄語送長者

安徒生會奇義南丫尋寶日在上周六(2017114)於南丫島榕樹灣舉行。當日逾二百名親子尋寶奇兵在南丫大街小巷尋找特色小店的秘密。下午在榕樹灣廣場則設有南丫心願村創意市集活動,以繪本故事及遊戲連繫老中青三代情。全日共計六百名市民參加,場面熱鬧。本會更特別設計限量版童話郵票及明信片,讓參加者送出祝福,鼓勵長幼共融。

 

聖誕慈善音樂頌

香港長笛室樂團將在20171217日進行聖誕慈善音樂頌,是次音樂會門票收益將全數捐贈予安徒生會,支持基層兒童創意故事活動。網上售票及查詢請登入www.hkchamberflutes.org


 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱