Share
ENGLISH
第九十一期 2017年10月
   

一份禮物 送給未來的自己 

對十年後的自己和香港,大家有什麼憧憬?

時光總是匆匆流逝,今天的選擇成就明天的你。114()南丫創意市集為你準備了限量版南丫明信片及安徒生童話主題郵票。歡迎你與親友一齊發揮創意,規劃未來,寫下祝福寄語送給未來的自己。美好新一頁,你值得擁有!

大澳中心外籍英語老師

在香港居住了22年的外籍英語老師 Vandra Jean Joseph, 十分喜愛大自然,一直居於大嶼山,九個月前她知道大澳中心正物色導師教授英語,她便來開設幼稚園及小學的英文班。Vandra的興趣是製作美味的甜點,蛋糕、奶昔、波板糖等等,這些都是小朋友的至愛食物,所以很快她就廣為小朋友愛戴。Vandra由孩子喜歡的食物出發,引導他們在課堂上以英語溝通。

新一期悅讀新視野

承蒙利銘澤黃瑤壁慈善基金贊助,「悅讀新視野」順利開展第三年的研究。此計畫由安徒生會及香港城市大學應用社會科學學系副教授馮麗姝博士合作,以「社會處理資訊理論」作基礎,以「繪本」為介入手法,與小一至小四學生開展社交小組,提升他們的情緒智能及社交技巧。

 


故事茶座在樂富

本港人口老化問題急需創意的解決方案,安徒生會喜獲法興銀行及攜手扶弱基金贊助,推行故事茶座在樂富計劃,培訓70名基層兒童,服務東九龍區長者。培訓內容包括創意寫作,長者地圖及點心製作,以及戲劇訓練等。培養兒童觀察力,善用本身長處為社區帶來正面改變。

 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱