Share
ENGLISH
第九十期  2017年9月
   

奇義南丫尋寶日

齊來化身【尋寶奇兵】,按照線索,實地了解南丫島居民生活及探索小店,在大街小巷中尋找具濃濃人情之「寶物」; 並透過繪本故事,鼓勵年輕一輩多加關心長者。

日期: 2017114()

時間: 11:00-16:00

【尋寶奇兵】網上google form 報名連結:https://goo.gl/sFV5om

【南丫心願村】創意市集報名及下載免費入場劵eventbrite : https://goo.gl/4hg65c

查詢電話: 29822173


樂富故事茶座

透過專業導師的引導,讓兒童主動發掘社區問題,了解長者生活所面對的困難,並嘗試找出創意的解決辦法服務社區,改善生活質素。

包威信中心查詢電話: 23386820


金齡義工 活用故事與孩子溝通

小時候,我鮮有機會聆聽故事,現在有機會學習講故事,便決定報名參加活動。學習講故事要運用聲線以及高低的音調。有時要用誇張的動作吸引小朋友注意力。例如我講噴火龍的故事,就會邀請小朋友和我一齊拍(書中角色),他們很自然便投入故事當中。另外,我們又會做手偶,增加趣味。

大澳區颱風善後

感謝近日不少安徒生會友好致電或電郵大澳中心,查詢颱風「天鴿」過後中心的最新情況。由於中心處於大澳區較高位置,除了大量樹木倒塌在門口需要清理外,中心並沒有特別的損失。

 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱