Share
ENGLISH
第八十九期 2017年8月
   

 

首批金齡故事義工畢業了!

今年夏天,充滿愛心與童心的義工經過四節故事培訓,學習到講故事及與兒童溝通技巧,並於8在童話夢工場展開故事服。義工與3-6歲幼兒共讀品德繪本及進行延伸創作,共享跨代共融的樂趣。看小朋友和故事義工都樂在其中呢!

故事遊樂園計劃由愛心聖誕大行動資助,為期兩年,目標為基層地區培訓16050歲或以上的活力長者,讓故事種籽不分年齡偏佈社區。

南丫親子遊蹤

二十對親子在85日遊走南丫島大街小巷,尋找綠色及手作小店的秘密,同時了解島上的村落文化。走累了,喝一口濃情豆漿,吃一口冰凍菠蘿,暑氣即時全消。參加的家長分享道,孩子平日居於市區,少見花草小昆蟲。來到南丫大自然環境,感受小島人情,了解居民日常生活及心願,很享受片刻的輕鬆親子時光。南丫島中心將於今年114日進行大型遊蹤尋寶及創意市集活動,9月份將接受報名,敬請密切留意。

亞聯酋繪本共賞

放暑假了亞聯酋領事館邀請了兩位當地童書作家到訪童話夢工場,為孩子分享了兩個本土創作故事。其中一本繪本是【Alayah】,女主角Alayah住在杜拜一個海邊小鎮,從小頭髮會自動長出沙粒,放學後她喜歡到海邊堆沙拾貝殼,靜聽來自遠方的故事。日子過去,海邊小鎮變成繁華閙市,小鎮寧靜離她更遠了。不過她頭髮上長出的沙粒,總讓她記掛自己心靈的故鄉。兩位作者不但帶來了令人深思的故事,也和小朋友創作小手工,分享當地小食,帶來遠方的滋味。

故事花園

大新銀行義工隊與安徒生會合作,715日在南丫島舉辦「故事花園 Go Green with Kids」義工活動,與70位來自基層家庭的小朋友,進行各項親親大自然活動。

當日,大新義工隊聯同管理層,陪伴70位小朋友齊齊參與一系列生態活動,包括共讀綠色繪本、「小小樹木醫生」樹木徑導賞、製作環保紙,大自然五感體驗遊戲及做乾花小手工等。在義工的帶領下,小朋友從活動中認識到小島生態,從而提升環保觸覺,學習愛護環境之餘,亦渡過了一個充實及歡樂的下午。一眾義工及小朋友更攜手移種70株小植物至花圃,慶祝銀行70歲生日。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱