Share
ENGLISH
第八十八期 2017年7月
 
 

全家總動員當南丫義工

王璐杰 (Kelvin Wong) 一家五口在孩子出生後一直居於南丫島,因為家中育有由幼稚園小學至中學的孩子,所以認識了安徒生會的服務。Kelvin 對建築十分有興趣及研究,中心有大型活動時,例如需要大型裝置的萬勝節慶祝活動,他會主動協助,建議籌劃及搬運合適的木材及安全設施,讓活動順利推行。王氏一家去年服務時數合共532小時。

Kelvin 和太太也熱愛園藝活動,積極參與【南丫故事花園】協助擔任計劃導師,講解種田技巧,介紹中心出產的香草,如蒔蘿、九層塔及到手香等,教授來自市區的參加者製作香草薄餅、麵包和沙律。小女兒和小兒子有時也會跟著父母一起擔任小義工,從小學會助人自助。

閃亮新星計劃嘉許禮

2017624日一行五十人的計劃參加者其父母及大專院校導師,一起到贊助機構清水灣鄉村俱樂部出席閃亮新星計劃嘉許禮。九成參加者經過四個月的右腦訓練及學習技巧培訓,無論在成績及個人自信心方面,均有所提升。計劃也受傳媒包括明報及香港電台訪問,吸引不少義工希望參與其中,協助學習上有特別需要的小會員。新學年計劃將會繼續進行,歡迎有需要的基層家庭與本會聯絡,查詢請致電23298056

童藝花園社區展

20176月份的童藝花園社區展覽已完滿結束,參加的兒童及家長在遊戲及故事中學習到環保訊息,並承諾在日常生活中珍惜資源。童藝花園參加者下半年將會進行綠色考察活動,環保故事分享等。實踐每人踏出一少步,為社區添色彩的理念。

海洋拯救隊

冠君產業信託25名義工於201778日到童話夢工場與一眾小朋友化身海洋拯救隊,以生動的話劇形式分享環保故事,配以有趣的遊戲及環保手工,向小朋友表達環境保護的重要。企業更特意捐贈多本關於環境保護的繪本,讓中心的大小會員也能透過繪本提升環境保護的意識。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱