Share
ENGLISH
第八十七期  2017年6月
   

【童藝花園】展覽及工作坊

【童藝花園】六月份將在香港、九龍及新界巡迴展覽三場,展示過去一年100名參加者透過不同的藝術,表達對社會議題,特別是環保問題的關注,以及展現他們具創意的解決方案。6月24日在「綠在沙田」進行的工作坊,會教大家製作環保樂器,同場歡迎你帶同二手圖書來交換閱讀。即場「Like」安徒生會面書,更會送你精美繪本,萬勿錯過!


【奇義南丫】暑期親子遊蹤

透過遊走南丫島尋找「寶物」,讓親子對長者生活有較深刻體驗和理解,同時認識島上地標及生態,實踐長幼共融理念,促進親子溝通,舒緩香港老齡化社會問題。
日期:
2017年7月22日及8月5日(星期六)
時間: 
上午10時至1時
地點: 南丫島榕樹灣一帶
費用全免,活動後需協助完成一份簡單問卷
報名及查詢: 29822173 (安徒生會南丫島中心)

 「悅讀新視野」

「繪出人生」講座暨「悅讀新視野」計劃分享會已於2017年6月2日完滿結束。活動中,Seeds書室創辦人譚再思女士與參加者分享繪本與小朋友情緒的關係,帶領大家討論、認識、欣賞不同書籍。安徒生會職員亦簡介了書籍的實際運用技巧,透過問題、遊戲、戲劇習式等引導小朋友思考書中重點,並分享首兩年的計劃成效,讓一眾家長及兒童服務工作者能更了解繪本對兒童成長的重要性。

大澳英語故事樂

法興銀行四名義工在2017年5月13日專程到訪大澳中心,和16名大澳小會員以英文圖書 "Bear with Me” 作藍本說故事玩遊戲,孩子在遊戲中學習家居常用的生字,並即場在中心內尋找配對相關物品和字詞。小會員少有機會接觸外籍企業義工,都感到十分雀躍。在母親節前夕,大家又動手創作小食送贈媽媽表達心意。 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱