Share
ENGLISH
第八十六期 2017年5月
 
 

閃亮新星計劃

安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部贊助,全數資助本會於2017年所推行的閃亮新星計劃。在2月至6月期間,識別了20名有學習障礙的小學生,以及招募10名大專學生,以一對二的配對形式,專注右腦訓練,協助參加者有效學習。計劃效果明顯,逾七成半的受助學員在各方面都有所進步。

騎馬樂

香港賽馬會30名會員分別在2017年4月22日及29日,帶領30名包威信中心及竹園中心的小會員,到屯門公眾騎術學校,學習騎馬知識,並親身體驗騎馬樂趣。大部份小會員第一次學習騎馬,感覺既緊張又興奮。大會更為孩子拍攝即影即有相片,留住難忘時刻。

和風物語

2017年4月22日,18名來自三菱電機(香港)有限公司的義工們帶來了傳統日本民間故事《桃太郎》,義工們用心製作道具並演繹故事,童話夢工場的小朋友都看到十分緊張投入。故事後大家又合力製作日本飯團,輕鬆愉快地進行了一趟日本文化之旅。

「綠色社區-南丫島」環保同樂日

由環境運動委員會主辦的「綠色社區-南丫島」環保同樂日在2017年4月29日舉行。本會派出兩名故事哥哥姐姐與小朋友透過故事探討源頭減廢問題。現場設有多個升級再造工作坊及遊戲攤位,以互動方式讓參加者明白「惜物減廢」的重要。

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱