Share
ENGLISH
第八十四期 2017年3月
   

活學大澳

故事姐姐將活用繪本,帶領親子穿梭大澳小巷,尋找廢物的踪跡及其對社區帶來的影響。參加者需要沿途細心觀察,善用身體「五感」,了解大澳街坊如何運用智慧,轉化垃圾的功用。親子也有機會即場透過創作葉脈書簽及環保小玩意,體現「再利用」的概念。

童藝花園【環保音樂交流】

一個奶粉罐膠蓋,一支舊筷子,可以有什麼作用呢﹖十多名安徒生會竹園中心的小學生,在2月25日化身環保音樂大使,到位於深水埗區的香港社區組織協會,和一群基層小朋友分享環保音樂。



童藝花園【校園計劃】

2017年2月24日,安徒生會故事姐姐為東華三院陳嫺幼兒園的小朋友講述繪本故事《很慢很慢的蝸牛》和《不是箱子,是什麼?》。在職員的指導下,幼兒動手利用廢物製作了「立體葡萄」和「小豬筆筒」。


商界展關懷:連續15年提名機構

本會成功提名二十多間公司取得商界展關懷標誌。3月10日香港社會服務聯會假香港灣仔會議中心舉行頒獎禮及展覽,提供機會予多方合作單位分享及交流。


地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱