Share
ENGLISH
第七十八期   2016年9月
 
 

童藝花園同樂日

童藝花園由法興銀行及攜手扶弱基金贊助,讓參加之兒童深入探討香港社會問題,並運用創意提出解決方案。他們將在20161113日以不同的藝術手法,展示自己的創新點子。歡迎你和親友齊來參與及見証!

下載免費活動入場劵: goo.gl/CBzcuy

 

《下一站夢想》

一班來自黃大仙區基層家庭的小朋友和新創建義工化身為「精靈師傅」和「精靈徒弟」,透過一系列和故事有關的活動,讓小朋友在師傅的關懷和指導下成長。新創建更安排徒弟徒孫參觀旗下業務,讓小朋友把參觀期間的所見所聞融入戲劇創作中,炮製了一齣以巴士和夢想為主題的話劇《下一站夢想》。

《熊博士信箱》創意解難

2016813日,Avnet Technology Hong Kong Ltd 派出13名義工到訪包威信中心,並和20名小會員分享《熊博士信箱》一書。書中角色各有自己的煩惱,熊博士都很有智慧地一一用心回覆。小會員在義工們的引導下代入角色處境,學習運用創意,提升解決日常生活難題的能力。

 

開心放暑假2016

二十多名豐盛創建機電工程集團有限公司義工,2016813日到訪竹園,透過故事繪本教導小朋友如何解決在新學年可能面對的挑戰及困難。透過集體遊戲和表演,義工們與小朋友彼此認識,提升小朋友的溝通能力。義工又扮演小丑派送禮物,和小朋友歡渡周末。

 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱