Share
ENGLISH
七十期 2016年8月
   

將歡笑帶給別人

新創建集團與安徒生會攜手合作推行的「精靈師徒計劃」,已踏入第十二年。第一期參加的小學生,如今已成為大學生,更首次進入新創建集團實習,師傅們長期的關顧,成為了孩子起跑線上重要的同行伙伴。

悅讀新視野計劃

本會由2015年起與香港城市大學應用社會科學學系副教授馮麗姝博士合作,進行「悅讀新視野計劃」,並為參與的110名小學生進行研究,發現活動能有效提昇參加兒童的品德素質、情緒智能及社交技巧。


我攝我城

大澳中心與的近律師行合作,今年暑期推行「我攝我城」活動。27名居於大澳區的小會員,回收徵集相影機,在攝影導師及企業義工的引領下,拍攝大澳區內及香港中心區域地標,記錄他們眼中的香港面貌。參加者將精選部份相片,製作立體相片,今年第四季將作公開展覽,向其他人展示他們獨特的取材角度,呈現孩子對自身社區和香港未來發展的願景。

城市探索大步走

2016年8月6日Fossil Group 11名義工帶領24名大澳小學生到香港歷史博物館參觀,了解香港的發展故事。下午則在香港理工大學進行創意故事歷奇活動,透過分組遊戲深入了解大學校園內不同的地標。小朋友渡過了充實愉快的一天。

 

地址:九龍黃大仙竹園道11號竹園社區中心5字樓
電話: 2338 8147  傳真: 2338 8528  電郵:info@hac.org.hk
網頁: www.hac.org.hk, www.storytelling.org.hk
更新資料 | 取消訂閱