新春長者探訪

 

為了讓長者感受新春的喜慶及氣氛,14名屈臣氏集團義工隊的成員聯同32名本中心的小童軍,在2013年2月2日一起探訪伸手助人協會竹園北村賽馬會老人之家的150名長者,並送上賀年禮物包。

 

中午時,義工及小朋友齊集竹園北村,為探訪活動進行準備。義工用心地向小朋友講解活動注意事項,並且安排探訪。接著四十多名的義工及小童軍分成4組,點算了物資及賀年禮物包後,便浩浩蕩蕩地出發了。賀年禮物包,有麵、米、毛巾等禮物,雖然有點重,但小童軍都堅持自己拿著,並親手將祝福送給長者。

 

每組義工都會到訪約十戶家庭,跟他們談笑風生和玩遊戲。長者見到義工們到訪,感覺就像一家大小聚首一堂,兒女帶著孫兒,跟他們拜年一般,特別高興。在談天的時候,很快便能打成一片。當「揮春對對碰」及「迎春接福」的遊戲開始時,大家拿住揮春,不斷說著恭賀的說話,更添新春氣氛。義工們離開時,大家都感到依依不捨,長者們都感謝義工們的關懷及付出。

 

義工們覺得今次的活動極具意義,讓他們更懂如何跟老人家相處。小童軍們更承諾在新年拜訪家中老人時,會更加關心他們。

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club