【愛藍天。愛綠地】計劃

五十名1320歲,來自黃大仙區及南丫島的青年人,首次攜手合作,親自策劃籌辦大型創意繪本及遊戲同樂日。透過互動遊戲,為參加者帶來保護環境以及放眼世界的訊息。

 
 

安徒生會及國際建築設計事務所Aedas2015年初,招募了八名設計師義工成為五十名中學及大專學生的「師友」。他們將會在今年1121日假灣仔動漫基地進行【愛藍天。愛綠地】同樂曰。現時就讀副學士的陳源澤居於南丫島,他分享說自己以往比較內向。參加了計劃後便需要「硬著頭皮」在不熟悉的市區青年及企業義工面前公開滙報小組工作進度,把「自信」都磨練了出來。過程中也學習與人商量及妥協的技巧,尋找互利雙贏的方案。源澤又分享說:「在企業義工身上學到:凡事必須先踏出第一步,其他可能性才有機會發生。就好像向南丫島的商戶索取大量紙皮箱作為活動物資,也需要走出去向人耐心解釋,才會得到所求。」

加入了Aedas五年的設計師義工關家裕說:「看到青年人,就反照到昔日的自己。年青人習慣開會前才『臨急抱佛腳』做準備,同時組織力和自信心也比較弱。所以我會要求他們嘗試站在別人的角度思考。就好像設計遊戲活動,除了「美觀好玩」,還需要兼顧主題故事訊息,以及平衡預算開支等。青年人能具體有條理地舖排一個動人的故事,說服其他成員接納其方案,是十分重要的學習過程。另外,一些待人處世的小節,例如挺起胸膛望著別人眼晴說話、整理頭髮儀容等,我都會提點他們。我也以自身經歷鼓勵他們走出自己固有的圈子,放眼大千世界,珍惜擁有的時間好好尋找自己的路向。」


 
 

【愛藍天。愛綠地】同樂曰詳情:

日期: 20151121(星期六)

時間: 中午12時至下午5

地點: 灣仔茂7號動漫基地

費用:全免,憑票入場

對象: 312歲兒童及家長

*本計劃由Aedas贊助

l 海洋樂園紙箱隧道

l 大世界搖控跑車道

l 冰雪立體紙迷宫

l 環球繪本及互動故事專區

l 大型環保波波池

l 創意藝術裝置展覽

【愛藍天。愛綠地】同樂曰 門票大放送

安徒生會現送出100張門票,參加者可電郵姓名及手提電話至Storyland@hac.org.hk

索取四張門票,先到先得,送完即止。本會稍後將有專人發出確認電郵予參加者。

查詢電話: 23388347

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club