南丫島中心於2001年成立,是島上唯一特別為兒童及青少年提供服務的慈善服務團體。服務從兒童及家庭範疇,擴展至跨階層、跨種族的層面,期間得到多方人士及機構支持。

賽馬會陽光南丫計劃   2015年1月1日至2017年12月31日

鳴謝:

計劃目標

本計劃由香港賽馬會慈善信託基金撥款捐助,善用南丫島的天然資源及義工,由兒童及家庭出發,協助不同年齡及種族的居民發揮長處。本計劃建立及維繫鄰里間互助精神,讓社區健康持續發展。

 

計劃內容

    1.故事花園 淨化身心:活用繪本故事、生態遊及循環再造活動,協助家長及兒童放慢生活節奏,感受大自然的治療力量,同時學習生態和環保知識。

    2. 社區農圃 促進交流:組織喜愛園藝的居民及義工,交流種稙心得島上不同家庭也藉著農圃耕作活動探索及欣賞自然

    3.課餘託管 學童共融:透過課餘發展服務及共融活動,支援不同國籍的兒童在學習及社交上的需要,讓來自多元背景的兒童及家庭加深彼此認識,成為朋友

    4.義工承拓 持續發展發掘兒童、婦女退休人士之專長,提供基礎義工培訓。定籌辦獨居長者探訪及種族和諧等社區教育活動,歡迎企業義工參與,共同推動南丫持續發展。 

     

中心其他服務

閱讀資源
中心承蒙書伴我行(香港)基金會贊助,引入島上首個書包圖書館,為區內家長及兒童提供優質圖書借閱服務。

開放時間

代表中心開放時段

 

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

10:30-11:30am

 

 

 

 

 

11:30am-2:00pm

 

2:00pm-5:30pm

5:30pm-6:30pm

 

6:30pm-8:00pm

 

 

 

 

 

用膳時間   1:00pm-2:00pm
星期日及公眾假期休息
如遇上惡劣天氣,本中心將暫停服務,恕不另行通知。

單張下載

1. 封面

2. 內頁

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    版權聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club