安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部贊助,全數資助本會於2017年所推行的閃亮新星計劃。在2月至6月期間,識別了20名有學習障礙的小學生,以及招募10名大專學生,以一對二的配對形式,專注右腦訓練,協助參加者有效學習。計劃效果明顯,逾七成半的受助學員在各方面都有所進步。

經過數月的訓練,兩位分別就讀小三及小五的學員MaxSam表示他們的自信心和學習動力均有所提高,默書成績也提升了15-30分。他們在一星期三天的活動中,得到大專導師的陪同及指導,以遊戲形式帶動學習。當中包括右腦遊戲訓練及串字遊戲等,訓練專注力、觀察力和記憶力。由於活動有別一般補課形式,使他們更容易接受。

學員家長May更表示於活動過後,自身的情緒及壓力也因孩子學習技巧有所提升而得以紓緩,帶動親子關係及整個家庭的氣氛變得和諧。大專導師Eileen亦隨著親身接觸及交流,加深對學障兒童的了解,認為他們亦與一般孩童無異,同樣天真可愛。眼見受助學童有所進步,Eileen亦感到十分欣慰。

安徒生會將於新學年接受新一批有需要之學童報名,同時希望能夠深入基層學校,為更多有需要之學童提供支援。




 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club